?

Log in

No account? Create an account
Ближайший спектакль 26 июня, там же, в 20.00. Места ограничены!

Друзья, окутанный ужасом сообщаю, что «Вечер страшных историй» уже завтра, 18 июня!..

Sisters cafe, Покровка, 6.

Сбор с 19.00. Начало в 20.00. Вход свободный. Места ограничены!

Приходите, занимайте места – вечер пройдёт в нижнем, подвальном, зале – заказывайте поесть и выпить, чтоб было не так страшно.

Напоминаю, что в конце вечера у гостей также будет возможность рассказать свою страшную историю.

Ждём Вас!

ЛЖИ*-цы основатели.

*ЛЖИ – закрытый клуб Любителей Живых Историй. Вечер первый.

ЛЕТО

Впереди целое лето. Целое… лето...

Много солнца. Длинные, очень длинные, почти как в детстве, дни, и – короткие ночи. Июльские дожди. Уличные веранды. Споры до рассвета. Поцелуи на мостах. Под мостами. В скверах и парках. Поцелуи везде.

Самое глупое, что можно сделать летом – это уехать к морю. К морю надо улетать, как птицы, поздней осенью или зимой. А летом нужно наслаждаться опустевшим любимым городом. Ходить, гулять, пить, не пить… Знакомиться с девушками. Слушать музыку. На концертах и просто в плеере. И, кажется – вот-вот схватишь жизнь, поймаешь ртом воздух, сомкнёшь в объятьях. Именно летом так хочется жить полной настоящей жизнью.

Но что это такое, что это значит – "полная настоящая жизнь"?..

…просыпаться с утра и не знать, что будет… испытывать от этого радостное волнение… проживать каждый день, как новый… всему удивляться и всё замечать… встать рано утром, проснуться утренней звенящей тишиной… и лечь спать далеко за полночь, уткнувшись в твои волосы, запутавшись в них… лечь с ощущением, что прожил не один день, а целую жизнь… будто это были мои последние сутки…

Ну разве стал бы я заниматься всем этим, если бы знал, что я здесь в последний раз?! Зачем же я откладываю самое важное на потом?.. Я всё чего-то жду – какой-то нескончаемый чехов – жду, что моя жизнь каким-то чудесным образом, "сама собой", изменится, произойдёт какой-то счастливый поворот, зигзаг удачи, вираж судьбы, оглянётся сама девочка-жизнь, улыбнётся, каким-то событием, нечаянной встречей. И всё наконец пойдёт как надо, подует правильный ветер с правильной стороны и понесёт корабль в открытое море…

А между тем, лето очень быстро и глупо проходит. Май, он ещё тянется, и думаешь: впереди целое лето. А наступает июнь, какие-то глупые встречи, работы, жара. И сразу – начало июля. Даже не заметил, как июнь пролетел. И надо спешить, хотя бы июль не упустить. И от этого он бежит ещё быстрее, ещё неуловимее. А август – это уже осень. Её уже кожей чувствуешь, она уже в воздухе. Пусть не сама осень, а только её предчувствие, но от этого не легче. И получается, что опять я в это лето не успел пожить "полной настоящей жизнью". Не успел пожить.

Либо мы проживаем и не думаем. Либо думаем и не проживаем. В первом случае всё происходит, но как бы не с нами. А во втором, не происходит, но с нами.

May. 19th, 2014

В классе третьем у нас случилось ЧП. Гурьбой где-то в полкласса побили двух девочек. Чем-то они всему классу очень не нравились. Ну вообще-то «побили» - громко сказано. Собирались, но по ходу не решились, дальше слов и запугиваний дело не дошло. Но когда уже почти все разошлись, один герой всё-таки махнул на прощание мешком со сменкой и рассёк девочке бровь.

На следующий день целый урок или два было серьёзное разбирательство, устыжение и прочее. Классная руководительница приказала встать всех, кто там был. А меня там не было. Но я, как и весь класс, знал про намеченную экзекуцию и был на неё приглашён. И вот, когда учительница приказала встать, что-то внутри меня «сказало», что я тоже должен встать. И я встал. Вместе с теми, кто там был, и тем героем, что махнул мешком.

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com